你知道合法入境美国,还有E2签证吗?
2018-04-25来源:GICC

"与美国有商业贸易及航海协定的国家的公民来美国进行相当规模的贸易,包括科技与服务等贸易,并且主要是经营美国与协定国之间的贸易,或是在美国发展和经营一个其投资的企业,或是正在美国进行相当规模的投资,就可以申请E-2投资签证。 E 2签证持有人只要保持其在企业中的身份,他就可以在美国一直居留下去。

申请人可以与其家人(配偶及未满21岁的未婚子女,不论国籍)一同申请。"


取得E-2签证,申请人需具备以下几个条件

     

申请人必须是协定国公民或者其贸易公司需是在协定国注册。国际贸易必须是具有“相当规模”,即贸易要有一定规模和持续性,并且主要是经营美国与协议国之间的贸易。贸易是指货物、服务和科技的国际交换。    

申请人必须是协定国投资者必须是协定国公民。如果投资者是公司,则该公司必须是在协定国注册的公司。    
   
投资人必须到美国来发展或领导企业。如果申请人不是主要的投资者,则必须是受雇的经理、管理人员或高级专业人员。一般技能和无技能的工人则不符合条件。  

E2 签证优点

  1. 没有最低投资额度。不需要投资50万美元,不要30万美元。在美国投10万至20万美元就差不多了。

  2. 没有最低雇员人数要求。不需要雇佣10名员工。可能2-3名员工就够了。

  3. 没有最低收入要求。在美国挣的钱发得出工资,够养活自己就可以了。

  4. 不需要有另外一个跨国公司同时存在。以前没有开过公司或者现在没有公司,不影响申请美国E2签证。

  5. 可以长期在美国经营管理自己的公司。

  6. 可以自由进出美国,长居而不移民。

  7. 21岁以下的子女可以在美国上学,配偶可以在美国工作。


E2签证优点颇多。可惜的是,它只给和美国有条约的国家的国民。目前由于中国不是条约国家,所以中国公民不能直接申请E2签证。既然中国公民不能申请,为什么还要在这里讲? 介绍几招:


如果中国公民已经有下列这些国家的身份了,可以到美国开公司,做生意,学习或居住。


如果中国公民的配偶是和美国有条约的国家的国民,中国公民可以利用他/她的身份申请E2签证去美国工作。


如果中国公民还没有这些国家的身份但是能够取得和美国有条约的国家的身份,就可以申请美国的E2 签证进入美国工作了。


协定国家名录 


E2投资签证是美国协定国商人或投资人签证。许多外国人要等许多年才能等到在美国合法居住的机会。但也有越来越多的人走的是另外一条路。这条路比较简单和快速,那就是办理非投资移民E2签证,花钱在美国购买生意。有人甚至说办理E2签证,就是投资10万美元快速以非移民方式进入美国。 

外国人如在美国购买公司从而为美国创造工作机会,为美国经济注入资金,就可以获得非移民投资签证。这种签证的名称是E2。国务院的统计数字显示,美国发放E2签证的数量已在稳步增加,2005年发出2万8290个,比1997年增加了40%。 

外国人的投资生意通常集中在某些州的大都会地区。国务院并未要求投资的特别数额。但指出,商业所有人必须投资足够的资本,使其生意收入超过投资者及其家人的最低生活费用。 

大多数投资者购买的是10万元以上的生意。这样,经济发达国家的公民来申请非投资移民E2签证的人就非常普遍。 

日本人2005年获得1万2010个E2签证,比1997年增加了16%。英国公民2005年获得3170个E2签证,比1997年增加了 47%。德国人2005年获得3066个签证,比1997年增加85%。韩国人2005年获得2169个E2签证,是1997年的2倍多。 

E2签证是1952年通过移民与国籍法后开始发放的。E2签证的发放没有名额限制。但投资者必须是数十个与美国签订特殊商业协定国家的公民。 

持E2签证的人在所有持移民和非移民签证的人中只占很小部分,但此签证对有足够资金的许多人具有吸引力,因为这种签证比较起来不复杂,进入美国也更较快捷。一般认为,E2投资移民有两种人,一是纯粹只想在这里做生意的人,另一种是把E2签证当作移民手段的人。 

E2签证申请人一般应该在其永久居住地的美国使领馆申请。由于申请者可以直接在他们国家的美国使馆里申请,跳过了劳工部和移民局批准的门栏。批准速度就比较快。临时技术工人和其它商业签证却要等劳工部和移民局的批准,往往要等好几年。如果申请人已持其它非移民签证进入美国,则可以向美国移民局提出转换身份的申请 。 

E2签证一般有效期限是2年。但只要投资者的公司在运转,其收入超过投资者及其家属的生活费用,就可以无限期延长。E2签证同时适用于投资者的配偶和21岁以下的子女。投资者可最终申请绿卡和入籍美国。 

* 由于中国不是协定国家,目前中国公民不能申请E2签证,但中国人可通过取得美国E2协定国家的国籍(如格林纳达)来申请E2签证,这样较EB-5更加的快捷和安全。


急速赴美新方式:格林纳达+美国E2签证


格林纳达国籍+E-2签证是目前国内投资人关注的热门话题。格林纳达位于加勒比海地区,属英联邦国家,已与中国互免签证,是可以同时持有护照和绿卡的移民项目,合理保留中国国籍。成为格林纳达公民后,可以申请美国E-2签证,实现在美国长期居住的要求,申请人子女可以享受到与美国公民、居民同样的教育福利,并且居住在美国的E-2签证持有者可以不需要在全球范围内纳税。


格林纳达属于CRS低税率国,同时也是属地征税国,无论从税收政策、资金投入以及办理时间都使得格林纳达成为E-2签证办理的首选国。这个选择可以使投资人及其家庭成员在大约3-5个月的时间内获得E-2签证,快速登陆美国。


格林纳达护照+E-2签证优势


1. 格林纳达是可以同时持有绿卡和护照的移民项目且与中国互免签证,实现合理保留中国国籍

2. 踏上清华北大的直通车; 

3. 格林纳达圣乔治医学院是受美国承认的高等医学院校; 

4. 格林纳达是当今CRS国际形势下最佳避税身份配置; 

5. 格林纳达没有移民监,且E-2入境美国没有时间限制,可以无限续签; 

6.3-5个月内快速实现登陆美国; 

7. 配偶可在美国当地工作,子女享受免费教育福利; 

8. E-2申请无需递交移民局,审理速度快,投资人不需要主动参与公司管理,拥有控制权且企业持续维持经营即可;