E-2签证:当你和你的孩子无法为投资移民绿卡而等待五年入美
2017-12-15来源:GICC

EB-5投资移民项目仍然是一个非常热门的外国投资者们移民美国的选择。目前EB-5项目已经扩展到2017年12月8日。但对中国出生的投资者来说,现在可能太受欢迎了,因为目前所积压的两年期的EB-5临时绿卡的排期预计将增加到未来6年,而永居居留的绿卡则接近10年的等待。对于那些迫不及待想要进入美国的人来说,无论是为了投资还是为了孩子的教育,E-2签证都是一个理想的解决方案。中国公民可以先申请格林纳达公民身份,然后申请E-2签证和EB-5签证。此方案也允许格林纳达公民在申请EB-5投资移民签证时,使用E-2签证进入美国。EB-5的签证积压状况是由投资人的出生地决定的,而不是因为当前的护照。

 

对于大多数投资者来说,E-2投资者签证是进入美国市场的捷径。作为EB-5的替代品,或者是等待EB-5的排期。E-2签证发给在美国创建或者购买公司的投资者。投资者必须是与美国有双边贸易和导航协议的国家的公民。为美国创造就业机会,为美国经济注入资本,并确保其正常利润。E-2签证没有配额,但投资者必须是与美国有特殊商业协议的国家的公民。E-2签证的签发有效期最多为五年(首次入美时间通常允许2年),只要投资者的公司能够获得政策利润,其收入超过投资者及家属的生活总费用,E-2签证就能持续续签。与EB-5的投资移民相比,E-2投资的风险最低,最低约20万美元,E-2签证的资金由自己控制,可用于经营企业,以后可获得稳定的回报。E-2签证的申请人的孩子也可以享受到与美国公民、居民同样的教育福利。并且居住在美国的E-2签证持有者不需要在全球范围内纳税。

 

E-2签证持有者只是移民和非移民签证的一小部分。这种类型的工作签证对有足够的法律基金(类似于EB-5投资需证明合法的资金来源)的投资人具有吸引力,因为它相对简单,也能更快的进入美国。许多E-2签证持有者在美国的特许经营,只需要最少的业务维护,但也符合E-2签证规定的法律要求。

 

 

只有与美国有条约的国家的公民才可以申请E-2签证。中国虽然不是协定国,但中国大陆投资者可以通过投资(CBI)申请E-2签证。纵观协定国国家的名单,考虑到这些国家的额移民政策,办理的难度,经济成本等等,符合条件的最佳选择是:格林纳达。

 

格林纳达位于加勒比海地区,属英联邦国家,与美国签订了一项双边投资条约,并与中国互勉签证。可以同时拥有国家护照和绿卡。在成为格林纳达的公民后,可申请美国的E-2投资签证。

 

想通过投资项目来获得格林纳达公民身份,有两种选择

其一:根据格林纳达CBI法案第10条,这是国家转型基金的一种捐赠型投资,投资额为20万美元

 

其二:根据格林纳达的CBI法案第11条,在一个经过批准的项目中,至少投资35万美元。