格林纳达的生活讯息
2016-11-18来源:格林纳达国际商务中心

  格林纳达由于地处加勒比海东南部,属于热带海洋性气候。因此,格林纳达常年气温很高,年平均气温在26度左右。因而在格林纳达一定要注意防晒降温,并且由于气温炎热,蚊虫等相对较对,除了防晒还要加强防蚊措施。


  因为地理位置的关系,格林纳达的气候也比较湿润,年中6月开始到年末12月,这半年时间降雨量是最多的。

 

  而且格林纳达又是一个在加勒比海向风群岛中最南端的岛国,所以每年的6月份还会有飓风出现。尤其在7月到9月之间,飓风的来袭最为严重。所以,如果您想去格林纳达旅行游玩,最好避开这个时间段。

 a91-330.jpg

  再说说一些生活小细节。在西方国家,给小费是一件很正常的事情。不过在格林纳达,因为当地的税收和服务费等本身就已经包括在账单里面了,所以就无需再额外支付小费了。

 IMG_4.jpg

  如果赶上节假日及晚上,格林纳达的银行、商店基本都不营业了。所以一般晚上很少会有人外出。不过当地的治安情况还是很好的,政局稳定,几乎很少发生严重的犯罪案件等。如果您去当地旅行或者生活,日常通讯也很方便,可以用国内手机在当地兑换SIM卡使用或者直接用宾馆酒店内的电话直拨国内号码。

更多阅读