香喷喷的格林纳达 品味暖融融的风土人情
2016-11-18来源:格林纳达国际商务中心

 W02015.jpg


格林纳达的自豪


  加勒比地区的格林纳达正忙着给街道改名呢,自从小将詹姆斯在伦敦奥运会400米跑中获得金牌后,他们的老路名就开始下架,取而代之的是一些新名字。在首都圣乔治,泻湖路已改名为詹姆斯大道,而在詹姆斯的家乡,人们就更自豪了,直接声称自己住在克拉尼镇,不再是古亚夫镇了。


  尽管格林纳达只在伦敦奥运会上取得了一枚金牌,但按人头算,它却是最成功的奥运国家,因为这里只有105483个人。自然他们希望人人都知道这个事实。


 Img317.jpg


暖融融的风土人情


  岛民的骄傲和独立,还有真挚的热情都让人觉得很舒服,印象很深刻。尽管圣卢西安岛、安提瓜岛和其他一些岛屿都有醉人的加勒比蓝,融合着海天之色,连接着慵懒白色沙滩,层次分明的那种蓝。但如若谈到岛民的热情,那么格林纳达当属第一。


  无论何时,行驶在香料之岛,孩子们都会停下他们的游戏,热情地给你招手。而在圣乔治的市场上,热情的老太太会给你分享当地的八角和桂皮烹饪法,香料是真正的物美价廉,远远低于超市价。


  不必担心找不着北。他们不仅会告诉你怎么走,有的人还热心到非要亲自带着你走,幸运的话,可能会遇见热心肠的玛土撒拉式老寿星,亲自给你带路,讲述当地历史。

 

 22545.jpg

久远的工厂


  古亚夫肉豆蔻厂和西半球上最古老但至今仍在运行的安托万河朗姆酒厂。

 u=35349.jpg

圣乔治港


  在加勒比最美的圣乔治港逗留,在市场上为了香料讨价还价,再在水边的BB's Crabback餐馆消磨个把时间,配着可可奶吃着山羊咖喱饭,还有以葡萄酒和草酱烘制的新鲜蟹肉,滋吧滋吧的美食让旅行如此富足满意。

 IMG_66.jpg

世人的青睐


  总是有很多人惦记着格林纳达,试图留下些什么。墙上名流照片的边上到处都是游客的签字留言,好玩极了。

 

魔幻之景


  从螺旋道上一路飚过去,便是雨林的心脏地带,风景在这里,披上了魔幻的色彩。在巨大的卷心菜蕨类、高耸如塔的竹林、白色的香柏树和36英亩(约15英亩)的大湖间,是水声如雷的康科德瀑布,想象一下在它下面游泳该是多刺激啊!

 95c17ef7.jpg

栖息在这里


  香料之岛和葫芦酒店很适合旅途居住。因为香料之岛位于大湾海滩,酒店总揽一切,特别慷慨,而葫芦酒店也有它的别致之处。一圈漂亮的别墅包裹着马蹄湾,边上还有岛上最好的两家餐馆。马克餐厅的午餐可在沙滩上吃,而加里·罗德的同名餐馆夜间则有时尚、清爽、放松的表演。


  火焰灯在棕榈叶间闪闪烁烁,蝉为每一次瑰丽的表演叫唤,香气缭绕、奇异难忘,真正十足的格林纳达味。

更多阅读